пятница, 22 июня 2012 г.

Тревел-бук

До 7 июля в Арт-Уголке проходит задание "Тревел-буки, готовимся в путешествие". Сделать тревел-бук хотелось мне давно. Не знала только, как к этому подступится. Но в последнее время по разным блогам было опубликовано много хороших примеров. Получился вот такой БУК, не совсем похожий на образцы)))
Поскольку он предназначается (как я думаю) для использования в пешеходном походе, то нет чертежей Эйфелевой башни или планов бунгало.
В мягкой обложке с "географическими" мотивами. На обложке - никаких украшений, чтобы нечему было цепляться и отрываться.
Под клапаном - место для ручки. Закладка на шнуре тоже "в теме". Титульный лист. Начинаем! Практически все страницы сделаны из крафт-бумаги. Есть в ней что-то...путешественное)))
План. Ну как же без него? Записать всё, что хочется увидеть . Здесь можно записать то, что следует взять с собой, какие дела надо сделать до отъезда. Полоски делала с помощью самодельного штампа. Справа - основной лист. На отштампованной календарной сетке отмечаем дату записи. Слева - разделитель. Впоследствии можно наклеить фото дня. А еще можно прикрепить чеки, рекламки, прочее. Есть и такие листы. С цитатой! Для меморабилии я сделала вот такие конвертики из крафт-бумаги. Есть два складных листа из кардстока. Можно заранее, можно уже в поездке прикрепить большую карту, план. Хвостик ленты позволяет открыть сразу на этой вкладке. Оба форзаца оснащены кармашками из прозрачной плёнки. В них можно положить билеты с дороги, соответственно, ТУДА и ОБРАТНО.
На самом деле есть в БУКе ещё несколько разделителей из скрап-бумаги, немного наклеек и натирок. Но для меня главное - практичность. По-моему, основную ценность и красоту подобная вещь приобретает ПОСЛЕ поездки. И, кроме того, для скрап-леди это только полуфабрикат для альбома)))

21 комментарий:

  1. Потрясающая, солиднющая Книга! размер вижу, на руке..но она кажется огромной и очень тяжелой, многое пережить наверное предстоит)
    Сочетание крафт-ткани-бумаги обалденное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб! Размер вроде бы и невелик - 12х20. Выбирала так, чтобы не мельчить - люблю писать крупно. И опять же - памятные штучки могут быть не очень мелкие)))

      Удалить
  2. Прекрасная работа! очень приятно делать заметки в таком красивом блокноте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно же, гораздо приятнее, чем в обычном блокноте, тем более, что там же можно держать массу полезной информации (буклеты, карты).

      Удалить
  3. Красота! Для отпуска-путешествия самое-то! Интересно будет заполнять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, интересно! Когда узнала о таких блокнотах, непременно захотелось попробовать.

      Удалить
  4. Супер бук! Очень здоровский!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух-ты! Нужная вещь, очень нужная,- я очень люблю собирать памятные штучки из поездок - билетики, рекламки и всякие прочие ненужные бумажки, но они всегда лежат в закромах Родины, а тут все можно хранить в изящном альбоме. Супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ценность подобной книжечки именно в том, что все эмоциональные и материальные памятки о поездке остаются в одном месте. Если потом и фото вклеить - получится отличный отчёт)))

      Удалить
  6. да, и мне понравилась, интересно будет рассмотреть твои путевые заметки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой интересно))) Никогда не было специальной книги для записей. В крайнем случае - отдельные листочки между разными веточками и магнитиками (с пейзажами).

      Удалить
  7. Ого!!! Очень здоровский бук получился) Особенно тащусь от обложки)

    ОтветитьУдалить
  8. отличнейшая идея и сиполнение:))) почему же у меня никогда руки не доходят до себя любимой.... эх))) с удовольствием добавлюсь в ПЧелки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Если хватает умения делать симпатичные органайзеры и альбомы, значит и до тревел-бука руки дойдут! Особенно, если на горизонте появится какая-то интересная поездка. У меня вот она перенеслась на неопределённый срок, так что подарю этот бук подруге.

      Удалить
  9. Отрясающая обложка и проработка деталей.Спасибо, что вдохновились нашим заданием от АртУголка-)

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающий блокнот, а вот обложка непревзойдённая, ещё и ручка поместиться* Можете вкратце рассказать как вы обложку шили? Интересно до безумия))) Может у вас выкройка осталась?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ангелина, за такой отзыв!
      Заходите, смотрите МК http://mebiys-cat.blogspot.com/2013/05/blog-post_29.html.
      Надеюсь, что получилось понятно)))

      Удалить